Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:10 

Убийство, которого нет

kelevsky
Моя воображаемая мёртвая лошадь, убитая каплей никотина, сообщает мне доверительным шёпотом, что всё тот же никотин - лишь капля в море того, что меня убивает..

Если так подумать, она чертовски права.

На первом месте в списке вещей, способных убить, безусловно, стоит людское равнодушие. Вот представь: ты с вдохновенным видом о чём-то вещаешь человеку, тема, на которую ты распинаешься, безмерно тебе интересна, или же ты повествуешь человеку о результатах своего творчества - будь то недавно завершённый рисунок или свеженаписанный рассказ. И тебя вроде бы даже слушают, вот только в ответ выдают сухое безэмоциональное "угу". Или просто молчат. И даже не так важно, какой из этих вариантов хуже, ведь по итогу уныло и тошно становится от любого из них.

На следующей позиции — лень. В последнее время я довольно редко куда-либо выбираюсь, предпочитая бесцельно слоняться по квартире, игнорируя даже сравнительно неотложные дела. Порой меня накрывает осознание того простого факта, что эта самая лень капля за каплей вытесняет меня настоящего, и это погано, наверное.

Далее — обязаловка. То есть те самые «ты должен», «это надо сделать» и прочее в таком духе. К своим двадцати одному я всё ещё не умею, да и не хочу, ограничивать себя какими бы то ни было рамками, метаться, словно меж двух огней, между «хочу» и «надо» или соблюдать режим — он ведь тоже, в какой-то степени, строится на «надо» и «должен». Мне куда увлекательнее жить в режиме вечного дедлайна, чем строго следовать определённому списку дел и распределять их по степени важности.

То, чем я стал сейчас, порой очень отдалённо напоминает мне человека. Я смотрю в зеркало — и совершенно себя не узнаю. Листая старые фотографии и сравнивая их с собственным отражением, я действительно, как в той избитой фразе, замечаю, что из моих глаз исчезли радость и желание творить. Зато под этими самыми глазами появились мешки, могущие своим оттенком составить достойную конкуренцию затянутому тучами небу, а в самих глазах - полнейшее безразличие ко всему. Из-за банальной апатии и лени мне влом даже сделать себе поесть, а на одном кофеине и никотине вряд ли удастся долго протянуть. Засекаем время, дамы и господа: если я не отброшу копыта к двадцати пяти - смело считайте это рекордом и мировым достижением в области чего-то там.

Но вернёмся к нашему импровизированному списку. Следующая позиция в нём по праву принадлежит скуке. Именно она заставляет меня опаздывать туда, где я не хочу быть, и до последнего откладывать всякую нудную работу. Именно поэтому вещи, на исполнение которых давалась, скажем, неделя, делаются мной за несколько часов до «момента X», когда их нужно будет представить на всеобщее обозрение. И, пожалуй, вновь довольствоваться всё тем же набившим оскомину «угу».

Посвящается Дазаю. Если бы правила Книги не были так строги к подобному формату записей - выложил бы там.

@музыка: KoRn - Freak on a Leash

@настроение: Апатия и задумчивость

@темы: Размышления

URL
Комментарии
2017-06-27 в 18:37 

kontranq
kelevsky все это напоминает клинические признаки депрессии, а вообще даже самый простой режим нужен, наше тело не железное же. жизнь это не вечные сказки, надо смириться с тем, что большую часть времени мы должны поддерживать гомеостаз . а насчет творчества - невозможно 24/7 творить и бегать с горящими глазами (возможно только у психов с гипоманием).

2017-07-05 в 20:34 

kelevsky
Господин доктор, спасибо, но я и так в курсе, что рано или поздно подохну. Впрочем, как и все остальные.
Иногда ем, иногда сплю, ещё не сдох - и на том спасибо.
А что до творчества - уже года три застой в этом плане. Я рад бы хотя б раз в месяц носиться аки в жопень стрельнутый и что-то воплощать, но и того нет.

URL
   

Chocolate Madness

главная